隱私及安全聲明

隱私保護安全聲明

 

華信航空致力保護您個人資料的隱私,期望您能知道有關您的權利,進而安心使用華信航空公司(以下簡稱「我們」)為您提供之各項網路相關服務。此外,為加強保護資料,本網站部分範圍,您將必須提供個人可識別及確認的資料方可進入。當您使用本網站的服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款(即使用條款、個人資料告知事項及個人隱私政策……等)(統稱「本條款」)之所有內容,本公司保留修改或變更本服務、本條款之權利,因此於任何修改或變更後繼續使用本服務者,視為已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

個人資料告知事項

本公司為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用旅客之個人 資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

  1. 網路購票個人資料蒐集,目的在於進行訂位與機票相關資料之建立、開票通知與行程資訊等發送之所需(法定特定目的項目編號為029、077),將透過網路購票方式進行個人資料的蒐集。
  2. 網路購票蒐集的個人資料包括:
    (1) C001辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
    (2) C002辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
    (3) C003政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
    (4) C011個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
  • 在本公司營運期間,旅客之個人資料蒐集將用於本公司位於全球各地之營業所,以便提供相關服務。除用於本公司之購票功能,將有可能利用於開票通知、購票證明單、票價資訊及網路活動等相關服務;若金融交易及授權時,旅客購票所提供之財務相關資訊,將用於購票交易過程(如信用卡授權)時提交給金融機構以完成購票交易;或本公司將利用旅客所填寫之電子郵件帳號以傳送相關交易確認信函,或手機號碼以簡訊傳送航班異動通知。
  • 旅客交付本公司個人資料者,依個資法得行使查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除(若為處理中案件可能因此無法進行處理及回覆)之相關權利。本公司將依個人資料保護法第13條規定,得於15或30日內為當事人申請准駁之決定,並以書面將原因通知當事人。另依個人資料保護法第14條規定,本公司得酌收行政作業費用。

 

個人隱私政策

本公司十分重視您的隱私權保護,將依個人資料保護法及本隱私權政策蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。若您不同意本隱私權政策之全部或部分者,請您停止使用本網站服務。

  1. 一、本隱私權政策適用之範圍

    本隱私權政策僅適用於本網站對您個人資料所為蒐集、處理與利用,不及於其他非本公司所有或控制之其他公司或個人。您可能經由本網站連結至第三人所經營之網站,各該網站所為之個人資料蒐集係依其網站之隱私權政策規定處理,與本公司無涉。

  2. 二、本公司蒐集個人資料的目的

    為經營與行銷航空航線運輸業務、其他本公司章程登記業務、履行您與本公司間契約相關事項,以及與您搭乘本公司航班相涉週邊服務推廣之目的,本公司需蒐集您的個人資料。

  3. 三、本公司蒐集的個人資料類別

    本公司所蒐集之個人資料可能包括您的姓名、身份證字號/護照號碼、地址、電子郵件信箱、電話號碼、手機號碼、傳真號碼、信用卡資料及其他聯絡資訊或遞送方式等。在舉辦特別活動時,我們也會請您提供個人興趣、教育與專業背景、對於我們服務的意見與偏好,或其他方面等訊息。

  4. 四、 其他個人資料之來源

    若您向國內外旅行社、航空票務機構,或透過您的其他代理人訂購本公司之機票或其他有關服務,本公司係自該等旅行社、航空票務機構或代理人取得您的個人資料以便對您提供服務。

  5. 五、本公司利用您個人資料的期間、地區、對象及方式

    於本公司存續期間內,本公司將於上述蒐集目的之必要範圍內,蒐集、處理、利用、國際傳輸您的個人資料;為前述蒐集之目的,本公司將傳輸您的個人資料至本公司之海內外(其中包含您飛行之目的地以及國際飛航服務所需資料傳輸之國家)分支機構、關係企業或其他受本公司委託處理您個人資料之第三人。

  6. 六、 本公司對於個人資料之保護

    本公司將盡力保護您的個人資料,並將透過各種內部程序、安全伺服器與防火牆等各種防護機制、技術與合理的管理來保護個人資料避免遭受未經授權的讀取或使用。

  7. 七、 個人資料查詢或更正的方式

    您曾提供予本公司之個人資料,您有權向本公司查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求。如欲行使上述權利,請與本公司聯繫(email address),我們將迅速進行處理。

  8. 八、 個人資料蒐集、處理及利用說明

    本公司可能透過 Facebook 或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。

  9. 九、 Cookie技術

    為便於日後的辨識,當您使用本網站服務時,本公司可能會在您的電腦上設定與存取 Cookie。 您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許 Cookie 技術的使用,若您關閉 Cookie 時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制。

  10. 十、 保護隱私權/安全聲明的修訂

    本公司對收到或蒐集到的個人資料,皆遵循當時有效的隱私權聲明所處理。我們可能在日後修訂、更新此隱私權聲明,屆時我們會從修訂與更新日起,在網站上公佈隱私權聲明的更新與修訂後內容。若您繼續使用本服務,就等同於您同意我們的隱私權聲明,包括修訂、更新的內容。

本條款最近一次更新於2016年11月01日。